О специально оборудованных учебных кабинетах: В 6 учебных кабинетах обучаются дети из специальных  классов с интеллектуальными нарушениями.  Оборудованы 3 кабинета для занятий практической деятельностью по предмету «Профильный труд» для обучающихся с интеллектуальными нарушениями.

Об объектах для проведения практических занятий, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья: оборудован кабинет психолога и логопеда, кабинеты профильного труда (для мальчиков и девочек отдельно).

О библиотеке, приспособленной для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья: В школьной библиотеке для детей с интеллектуальными нарушениями создан специальный раздел.

Об объектах спорта, приспособленных  для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья: В школе имеются 2 спортивных зала большой и малый (для обучающихся с ОВЗ).

О средствах  обучения и воспитания, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья: Имеются средства обучения и воспитания  для общеобразовательных и специальных (коррекционных) классов по всем предметам учебного плана (учебники и учебные пособия).

Об обеспечении беспрепятственного доступа в здание образовательной организации: Доступ в основное здание  школы для лиц с ОВЗ оборудован  пандусом.

О специальных условиях питания: Созданы условия для  питания обучающихся, в том числе для лиц с ОВЗ. В основном здании школы расположена столовая, которая обеспечивает питание льготных категорий детей (в 2020-2021 учебном году – более 200 человек) и 5-разовое питание обучающихся специальных (коррекционных) классов (в 2020-2021 учебном году – 93 человека).

О специальных условиях охраны здоровья: Имеется  лицензированный медицинский кабинет, где могут получить необходимую помощь   дети и общеобразовательных и специальных (коррекционных) классов. Медицинская сестра работает полный рабочий день.

О доступе к информационным системам и информационно- телекоммуникационным сетям, приспособленным для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья: Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям обеспечен из каждого учебного кабинета, в локальной сети 92 ПК, в том числе в кабинетах, где обучаются дети из специальных (коррекционных) классов. В школе работают  2 кабинета информатики: стационарный (11 ПК) и мобильный (16 ноутбуков), кабинеты используются в общеобразовательных и специальных (коррекционных) классах.

Об электронных образовательных ресурсах, к которым обеспечивается доступ инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья: через сайт школы. есть версия для слабовидящих.

О наличии специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования: в 4 кабинетах установлены большие сенсорные экраны для слабовидящих обучающихся. на школьном сайте есть версия для слабовидящих..

О наличии условий для беспрепятственного доступа в интернат: нет.

О количестве  жилых помещений в интернате, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья: В интернате проживают около 20 человек, большая часть — из специальных (коррекционных) классов. Количество жилых помещений в интернате для иногородних обучающихся 20 комнат на 70 мест.